注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Weahappy

淡定生活

 
 
 

日志

 
 

某个周末  

2008-10-27 21:29:36|  分类: 两个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一觉睡到自然醒来,赖在床上假寐,享受一个没有任何任务和计划的周末不是件难事。好笑的是他昨晚吃得不够多,忍不住肚皮的抗议被迫先起床。天气阴沉,冷冷湿湿的空气似乎随时可以下起小雨,是睡觉的好天气。趴着翻了两页书就听到他开始轰我起床“你不起床那些豆子花生怎么弄呢?”,于是来了精神。

我常常会在某天某种天气的某个时刻因为莫名的诱因而想起一种气味或者吃的,接下来就是渴望被满足的急切寻找。有时候仅仅是似曾相识的感觉,想不起来具体是什么,只是满世界的寻找,并在大脑中一遍遍检索关于那气味的记忆。这一次是突然想起用飞利浦搅拌机做的豆浆,比九阳豆浆机的浓很多,榨出的豆浆表面会浮起一层豆皮,感觉营养充足。我猜想腐竹就是这么制成的,只是为这样的产量感到不确定。泡了一夜的黄豆和花生都很丰满,在厨房里制造出轰鸣噪音后它们变成半锅浓浓的花生豆浆,两个人不紧不慢边吃蛋卷边喝完,讨论一下家中绿色植物的长势,浏览浏览网页,也就该午饭了。午饭的事情不用我琢磨,很久没有做他拿手的蜜汁红烧肉,五花肉早早被他拿出来解冻了。

午饭后就是在自家窝内自由活动。因为没有别的计划,所以批准他无时间限制睡觉,“机会难得”我提醒他。两个人捧着书各踞床头一边,各自沉浸在故事中的世界里,阴沉的天气,慵懒的午后,看累了就蜷在他的身边睡一觉,简单的幸福。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017