注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Weahappy

淡定生活

 
 
 

日志

 
 

分离的哀愁  

2009-03-20 21:07:23|  分类: 两个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你去美国不到一周,我就旷工了,请假的借口是生病,不过早上起床头痛欲裂是真的。赖在被窝里,只有我和家的空间。我想,鸵鸟可不可以把头埋到地下一个月不被饿死呢?我能不能赖在自己的房子中无所事事一个月。

    头疼的起因大概是昨晚看书看晚了一些。朋友极力推荐的书 -《不负如来不负卿》,纯粹是好奇。如果不是故事的切入点新奇,可能这就是个极普通的言情故事。作者充满着对爱情风花雪月的幻想,遇到了帅到极致的男子,意淫自己是清纯到极致的女子、、、总之是大部分言情故事中的桥段,虽然我看过的言情小说并不多。如果不看扉页的作者介绍,我会以为作者是个年轻的做梦女孩。只有故事中涉及到的那些宗教,佛学,历史和地理的内容,才让我觉得扉页作者介绍下半段的真实性,仅仅是爱读史书爱旅游能写成这样已经很好了。

    昨晚看到的是故事里不能爱的两个人要分离的一段,肝肠寸断的爱情故事对于女人老少通吃。我的眼泪不觉间流淌了,并不是为他们揪心,而是突然想起在某年某个火车站和你别离的场景,那种努力抑制眼泪的难受和哽咽,推算了一下时间地点,应该是大四那年从西安-上海,这种感受如果只是看别人写而自己没有体会过,怕是很难会流泪吧。

    合上书,回忆那分离的哀愁,我的泪痕在清凉的夜里闪光。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017