注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Weahappy

淡定生活

 
 
 

日志

 
 

公主和王子  

2009-03-30 22:34:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天听闻表姐离婚了,很意外。就像妈妈说的,最普通不过的家庭主妇,谁都没有想到。

    小时候一起游戏的兄弟姐妹,随着长大,进入社会,成家生子,慢慢得,变成两条平行线,生活完全没有交集。记得平行线判定定理“在同一平面内,不相交的两条直线叫做平行线”,如果真理不变,说明人和人的轨迹都是在不同的平面,是空间立体几何,只是在某个时刻相交的两个平面产生交点而已。

   我还记得他们是同年同月同日生的一对,记得他们筹备婚礼,记得他们初为父母,虽然都是短暂的一瞥,但总是这些生命中小小的,无数的交点集合成我的轨迹和我所知道的故事。童话故事的结局向来都是公主和王子从此过上幸福的生活。天知道公主和王子过上柴米油盐的日子会怎么样,天知道未来的不远处会不会有黑马王子和小三出现。小时候的童话故事只是一个美好的引子,勾引你自己品尝酸甜苦辣。

    世界这么挤,这么多平面,产生的交点又何其多,如果有个平面能和我的平面无限相交,那就是我一生的轨迹。

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017