注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Weahappy

淡定生活

 
 
 

日志

 
 

玻璃之城  

2009-04-04 22:55:52|  分类: 两个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明时节雨纷纷,下了一整天的雨,淅淅沥沥,滴滴答答......

    无处可去的一个人在家放音乐打扫卫生,摸到书柜里那包绿绒袋子,打开,过去的记忆如雨水洇湿开来...... 都是你的东西:

        - 几十张17909,17910电话卡;

        - 某年中秋节和你分享一块月饼的简陋外包装塑料袋,已经被压得平整,袋里还能摸出月饼的渣滓;

        - 一沓长途汽车大巴票;

        - 一沓站台票,火车票和一张登机牌,02年,03年,04年;

        - 一只纸鹤。

    妈家里的某个纸箱里封存着更多的200电话卡,97年~01年的,每次回去我都去偷偷地看看,确定那个箱子安静在角落,从不拆开,很少想过去了。现在的学生真方便啊,随时随地可以手机短信。那时,打电话是不容易的事情,从一栋宿舍楼一部电话发展到一层楼一部,再到一个宿舍一部,我们也就毕业了。我记得那部利用率最高的电话机前总是排着长长,长长的队,着急的姑娘在后面骂骂咧咧,冬天,很多人披着一件军大衣;记得自己火冒地看着前面迟迟不肯放下电话的笑脸;记得在冷冷的走廊里,只有电话的话柄永远是热乎的。

    雨越来越大了,透过阳台的玻璃,外面茫茫一片。音箱放出黎明的今生不再。哦,玻璃之城。

    我喜欢这部电影,也是从这部电影喜欢舒淇,很多年前电脑里一直存着这部片子,反复看过至少五遍后仍然能被感动,终其原因就是那些年的烙印吧。打长途电话,写信,对邮箱有感情......那些惊心动魄的台词啊,我都能背出来:

      “我的生命线、事业线、爱情线……都是由你的名字组成”

      “你别不说话啊,你不说话是浪费钱啊”

      “希望你不会忘记,我们在一起的每一天,都是那么开心,我都是那样爱你”

      “我也希望你记得,我们分开的日子里,你不在我身边,我才是最爱你的”

    他们在心里同记着一首歌try to remember;他们一起学开飞机,比翼双飞;他们给各自的孩子起了同样的名字。他们,在该在一起的时候分开了,在不该重逢的时候却相遇 - Timing 弄人。

    我还会重看这部片子的,也许10次,20次,时间会让人更爱所爱的人。


 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017