注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Weahappy

淡定生活

 
 
 

日志

 
 

家有小妞九月大  

2010-11-09 13:06:53|  分类: 妞妞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月8日,小妞九个月了

体重:21斤+

身高:75公分左右

牙齿:六颗

大运动:会爬,能爬坡,独自爬过3-4米的管道;扶住腋下和双手会走,会拉着扶杆站起身,扶着扶杆可以走;爬到墙边可以站起来,扶着墙走。会蹲下拿东西。

精细动作:拇指、食指捏住小丸。对电话,玩具,遥控器和手机上的各种按键都会按。

适应能力:想吃奶了会拉低妞妈的衣领探头往里钻;知道要把盖在奶头上的衣服拿开,自己找奶头。打开盒子拿出积木。妞妈不在家的时候,饿了知道要去冰箱那边找奶吃(挤出来的奶冰在冰箱里)。

语言:无意识的发音,“爸爸爸爸爸”,“妈妈妈妈妈妈”,总是一串串地冒。

社交行为:听到音乐会跟着晃动身体;挥手再见;不让陌生人抱,但是还会伸出双手逗大人。

P.S.
1、十月的最后一个周末去上金宝贝的育乐课,遇见大妞妞4天的小同学思雨,说“小同学”是因为思雨的体重和身形均为妞妞的三分之二,两个小女孩坐在一起玩,思雨伸出小手来抢妞妞手中的纸杯,小妞最初没注意,手捏纸杯,注意力在别的地方,突然间发觉被思雨抢了纸杯,立马伸出左手一把抢回纸杯,接着左手交给右手,然后伸出左手对着思雨挥舞了3下小巴掌,一脸的不高兴。整个动作一气呵成,妞爸妞妈笑翻了,小家伙会自卫反击。

2、也是十月的最后一个周末在金宝贝的育乐课上,老师拿彩色小球给大家玩游戏,这个彩色小球是小妞的最爱,游戏结束的时候要每个宝宝自己把小球丢入篮子里say bye-bye,按老师的话说,对小宝宝来说放弃比拿更艰难。妞爸把小妞抱到收集篮前,班里的小朋友们都围着篮子,艰难地say bye-bye,小妞伸手就把小球扔了进去,正当妞爸纳闷时,小妞双手把整个收集篮抱了起来,把老师和其他家长吓了一跳,妞爸面红耳赤地从小妞手中抢过篮子放回,笑成一朵花。

 

初冬的阳光浴

家有小妞九月大 - weahappy - Weahappy
 

我和妈妈

家有小妞九月大 - weahappy - Weahappy
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017