注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Weahappy

淡定生活

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节前  

2010-05-08 14:52:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天是母亲节。

    已经有十几年妞妈没有和妞姥姥在一起生活了,十几年后因为妞妞的诞生,妞姥姥从电话的那一头来到妞妈的身边。因循着过去的习惯,妞姥姥仍旧善于用否定的语气来和她的孩子做交流,到现在,已经当了妈的妞妈心里还有阴影,这个阴影一直跟着妞妈冷眼嘲笑着妞妈,“别人XX家的孩子......”,“你怎么又......”,“笨死了”,笨得象猪一样”,......诸如此类,最简单的几个字却轻松地否定掉努力的一切。不满和冲撞时有发生,末了又心有愧疚,郁闷无处排遣。

    从打算要一个孩子开始,妞妈就开始读各种育儿的书籍,常常站在自己的阴影里忧虑,多么怕把自己的阴影也留给妞妞。

    昨天,躺在床上和妞玩,小家伙执著地把手放到自己嘴里吃,妞妈不厌其烦地把她的手拨开,到最后,小家伙终于怒了,揣脚,甩手,哇哇大哭,哭到差点背气,最后吃了奶累得昏睡而去。一觉醒来,睁眼看到妞妈,妞妞明亮的眼睛笑得弯弯的,一切都忘得干净。

    妞妞一天一天地长大,也许她在一天一天地拯救妞妈。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017